ILVAMADDALENA-MONTEALMA, LE INTERVISTE

Ilvamaddalena- Monte Alma: 4-3. Promozione, B.
Ilvamaddalena: Esposito, Piras, Nutricati, Tagliento Ceciarini, Conti, Catuogno, M. Vitiello (Palagiano al 1´st), Comiti, Solinas, L.Acciaro (Carente al 39´st), A. Canu. All. Candido Brocca.
Monte Alma: Rubattu, Medas, Mannu, Sanna, Santoni, Gianni, Mulas, Bezzu, Spada (T. Contini all´8´st), Muglia (G.F. Meloni al 29´st), Desole. All. Alessandro Cau.

Reti: Matteo Vitiello al 7´pt; Desole al 25´pt e al 34´pt; Solinas al 33´pt; Spada al 36´pt; Angelo Canu al 40´pt e al 10´st.
Arbitro: Carlini di Alghero.

Note. Ammoniti: Esposito, Conti, Angelo Canu (Ilva); Bezzu e Spada (Monte Alma).
Espulsi: Sanna (Monte Alma); Carente (Ilva).

La Maddalena. Sette reti e adrenalina a mille, al Comunale, per la sfida salvezza tra Ilvamaddalena e Monte Alma. L´ha spuntata la squadra di casa: due volte in vantaggio e due volte raggiunta e poi superata. Reattiva e orgogliosa tanto da riprendere in mano la gara per chiuderla con una doppietta di Angelo Canu. Salgono a vista d´occhio le quotazioni dei ragazzi di Brocca, ora al settimo posto in classifica. Roba da stropicciarsi gli occhi a inizio stagione. La dirigenza, i giocatori e il tecnico stanno facendo miracoli sul piano delle motivazioni di un gruppo affiatato e concentrato. Il Monte Alma si morde le mani per l´occasione gettata al vento, soprattutto quando si è trovato in vantaggio sul 3-2, grazie alla doppietta di Desole e al centro di Spada e si accontenta delle briciole. I nulvesi si schierano con Mannu, Santoni, Gianni e Medas nelle retrovie. A centrocampo Sanna e Bezzu, con Mulas a destra e Muglia a sinistra. In attacco: Spada e Desole. L´Ilvamaddalena si affida ai difensori Conti, Catuogno, Piras e Nutricati. In mezzo Comiti e Matteo Vitiello, con Tagliento e Canu di supporto. In avanti il duo Luca Acciaro- Solinas. Il Monte Alma punta alla vittoria e ci prova subito con Muglia, che imbecca Mannu, il cui tiro trova pronto Esposito. Il vantaggio isolano al 7´. Punizione di Comiti, palla in area e testa di Matteo Vitiello, che stacca e beffa tutti. 1-0. Gli ospiti sfiorano l´autorete poco dopo con Mannu (di testa). Il portiere Rubattu rischia il coccolone. La rete in fuorigioco di Canu al 15´, su calcio piazzato di Comiti fa capire al Monte Alma quanto sarà dura resistere. Solinas semina lo scompiglio al 18´ e a porta vuota si vede respingere il tiro dai difensori. Ospiti sconclusionati e privi di idee e Ilva sempre pericolosa. Al 25´ il pari. Punizione di Desole da venti metri e palla in rete. 1-1. Applausi. L´arbitro non sanziona un intervento falloso in area di Rubattu e Santoni su Matteo Vitiello, ma a far sorridere mister Brocca ci pensa Alex Solinas, al 33´, con una botta che pesca il portiere fuori dai pali. 2-1. Nemmeno il tempo di gioire e nuovo pareggio, forse, viziato da un intervento falloso. Desole non si fa pregare e beffa per la seconda volta Esposito. 2-2. Due giri di cronometro e il Monte Alma passa in vantaggio con Spada. 2-3. E´ la volta di Canu che al 40´ si avvita e di piede mette dentro un goal spettacolare. 3-3. L´Ilvamaddalena chiude i conti al 55´: Nutricati serve Canu, pallonetto sul portiere e definitivo 4-3. I padroni di casa recriminano per un atterramento in area di Acciaro e si complimentano con Esposito per un tuffo che salva il risultato all´82´.